外国语学院开展联合教研活动,持续推进教材编写与选用质量
2024-05-23     来源:   编辑:吴兆培   查看:

为响应教育高质量发展的要求,提升教材编写和选用质量,确保一流教材能够进入课堂,外国语学院大学外语、他语种、英语以及翻译专业教研室于5月22日上午在行知楼A101办事大厅参加了一场别开生面的教材巡展交流活动。此次活动旨在帮助广大教师深入了解教材的最新动态,提升教材编写和选用的质量,进一步促进教学内容和方法的创新。

在此次教材巡展中,外国语学院的教师们与来自国内数十家优秀教材出版社的编辑进行了深入的交流与探讨。通过这次难得的学习交流机会,教师们不仅对当前教材市场的最新趋势有了更全面的了解,还对如何将一流教材融入课堂、如何高效使用教材资源有了更深刻的认识。

随后,四个教研室联合开展了教研活动。在活动中老师们积极分享了各自在教材选择和使用中的经验和见解,探讨了教材与教学大纲的结合,以及如何通过教材使用来提高教学效果。此次专题教研活动进一步加深了教师们对教材重要性的理解,为提升教学质量和教学方法的创新提供了宝贵的思路和建议。

通过本次教材巡展交流活动,不仅加强了教师之间的专业交流,也为提升教学质量和教学方法的创新提供了有力的支持。我们期待通过此类活动的举办,能够进一步提升教育教学质量,确保教学资源的不断更新和教学方法的持续创新,进而培养出更多具有宽广国际视野和良好专业素养的人才。

文/图:张文

初审:丁华良