外国语学院教学团队在“2024年外语微课优秀作品征集与交流活动”省级评选中喜获佳绩
2024-08-26     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年8月23日,“2024年外语微课优秀作品征集与交流活动” 公布省级优秀作品获奖名单。外国语学院高级英语》教学团队获得省级一等奖,《英语写作》教学团队获得省级二等奖。

“外语微课优秀作品征集与交流活动”由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同主办。在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020年)”中,该赛事位列外语类教师教学大赛第二位。自2022年开始,该竞赛分析报告数据纳入全国普通高校教师教学发展指数。

本次大赛旨在推进国家教育数字化战略行动,提升教师数字素养,努力构建资源共享、模式创新、生态重构的数字化外语教学生态,奋力开创教育强国新局面。经过专家严格评选,共有包括西南石油大学、成都理工大学、四川师范大学、西华大学等院校在内的50个作品进入省级评选环节。凭借优异的作品表现力,《高级英语》团队作品“Enliven Your Writing - Metonymy”终评成绩排名第三,《英语写作》团队作品“How to Write Comparison and Contrast” 终评成绩排名第十八,分别获得省级一等奖和二等奖。《高级英语》团队有望参加今年10月在北京举办的全国总决赛,进行现场交流与展示。

两个团队的作品凝聚了团队教师的智慧和汗水,展现了团队教师扎实的专业素养和创新的教学理念。两个团队的获奖,不仅是对团队教师努力付出的肯定,更是对他们未来工作的激励。老师们表示,将以此次获奖为契机,继续深入探索数字化外语教学的新模式、新方法,不断提升教学水平和专业素养,为培养更多具有国际视野和创新能力的外语人才贡献自己的力量。

教育大计,重在教师。此次外语微课大赛喜获佳绩,是对学院长期以来在教育教学创新改革工作方面的有效检验。长期以来,外国语学院高度重视师资队伍建设和教师教学能力发展,鼓励教师以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,为推动学校内涵式高质量发展和提升人才培养质量奠定坚实基础。

文字:贺亚男

初审:丁华良