副校长李益彬带队指导英语师范类专业认证工作
2022-11-27     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2022年11月27日,为迎接师范类专业认证专家组进校考查,加强过程性指导,强化督促检查,副校长李益彬一行前往外国语学院检查指导英语专业认证准备工作。会议由外国语学院党委副书记、副院长(主持工作)徐跃主持。

外国语学院副院长解超群汇报了英语专业认证准备工作的具体情况,介绍了学院师范类专业认证工作领导小组人员分工、自评报告撰写与修订、支撑材料、专家进校材料、案头材料的准备情况,对认证专家前期评审提出的意见进行了梳理和回应,对未来工作计划进行了说明,对目前英语专业认证工作中尚待解决的问题进行了分析,并对非材料性任务进行了梳理和分解。

李益彬对外国语学院全体教职员工积极开展师范类专业认证工作的辛勤付出给予了充分肯定。她结合外国语学院工作实际,分析了目前尚待解决问题的成因,提出了针对性的改进意见,并对如何推进英语专业认证后续工作提出了建议。

李益彬还对师范类专业认证工作提出三点要求:一是要强化思想认识,党政领导班子要团结带领全体教职工,全力以赴做好师范类专业认证各项迎检工作;二是要有责任感、使命感,要以高度的责任心对待认证工作,注重优化调整,充分展示专业办学特色;三是要结合专家前期评审意见,进一步修改完善,持续改进,将各项工作落实落细。

评建办公室副主任(主持工作)林琳结合前期对英语专业自评材料的审读,希望外国语学院再接再厉,继续做好各类材料的完善和整理工作,对标对表做好自评自建,以积极饱满的姿态迎接认证专家进校考查。化学化工学院党委书记刘勇分享了化学专业认证工作的经验,并就专家联络员的遴选、专业实验室清单、专业教师清单等细节进行分享交流。文学院副院长(主持工作)梁明玉从与专家的对接工作、实践教学基地的考查、公共课的考查等方面介绍了汉语言文学专业认证时的经验。

徐跃代表外国语学院感谢李益彬一行对英语专业认证工作的关心、支持和帮助。他表示,外国语学院将压实责任,全力以赴,以精益求精的质量意识、严谨细致的工作态度,稳步推进认证准备工作,积极迎接专家进校考查。

外国语学院师范类专业认证小组成员、核心课程负责人参加了本次会议。

图文:吴兆培

初审:解超群