我院开展“安全生产月”主题班会
2024-06-13     来源:   编辑:何珊   查看:

为了增强同学们的应急意识,提升校园安全风险隐患排查治理成效,6月4日,我院在明德楼开展了以“安全生产月”为主题的班会,我院全体同学参与本次班会。

各班团支书通过精心制作的PPT和多媒体视频资料,向同学们全面介绍了校园安全的重要性和各类安全事故的防范措施。从交通安全、消防安全到网络安全,每一项内容都紧扣当前校园安全的热点和难点,让同学们对安全知识有了更加深入地了解。同学们还共同学习了《校园安全生产指导手册》和《学生安全行为准则》等相关文件,进一步认识到遵守安全规定、维护校园安全的重要性。此外,各班级还通过互动问答、小组讨论等形式,让同学们分享了自己在日常生活中遇到的安全问题和解决方法,进一步增强了同学们的安全防范意识和能力。

此次“安全生产月”主题班会的开展,不仅提高了同学们的安全意识,也营造了浓厚的安全文化氛围。相信在全院师生的共同努力下,我院的安全工作将会更加扎实有效,为同学们的健康成长保驾护航。

图:外国语学院 文:杨悦艺 吴梦鑫

初审:何珊