我院开展六月团组织生活会
2024-06-25     来源:   编辑:何珊   查看:

为引导广大青年学子积极参与生态文明建设,以实际行动践行美丽校园建设,美丽中国建设,6月16日18:00,我院在明德楼召开了以“倡导绿色发展——美丽中国青春行”为主题的团组织生活会。本次团组织生活会由各班团支书组织开展,我院全体同学参加。

此次团组织生活会在庄严的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》拉开序幕,同学们歌声嘹亮,气宇轩昂。随后,各班团支书介绍了本次团组织生活会的背景和意义,强调了绿色发展的重要性,并带领同学们学习文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》,文章强调:“建设人与自然和谐共生的现代化,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,将绿色发展内化于社会主义现代化远景目标之中。”因此,我们应该携手共同建设、共同保护、共同治理生态环境。接着,各班团支书带领同学们一起观看了《我国绿色发展成果如何?感受数据里的“绿水青山”》、《习近平在全国生态环境保护大会上强调全面推进美丽中国建设加快推进人与自然和谐共生的现代化》两个视频。视频内容向大家直观生动地展示出我国在生态文明建设和绿色发展方面取得的显著成就。观看视频后,同学们就视频内容进行了知识问答大家再一次深刻理解到青年学子在促进绿色发展方面的责任与使命以及在日常生活和学习中如何更好地去践行习近平生态文明思想。

通过此次团组织活动,同学们充分认识到了绿色发展是每个人的责任和义务,同时也表达了积极参与绿色发展实践,为建设美丽中国贡献自己力量的强烈意愿

图:外国语学院各班 文:赵菲

初审:何珊