外国语学院赴乐至中学开展招生宣传助力高三学子规划未来
2024-05-22     来源:   编辑:吴兆培   查看:

为进一步拓宽招生渠道,吸引优秀学子报考,2024年5月21日下午2:30-4:10,内江师范学院外国语学院党委书记唐德斌、院长徐跃、副院长解超群、辅导员吴兆培赴乐至中学进行招生宣传。该校校领导和全体高三毕业班班主任参加,与外国语学院招生宣传团队进行深入交流。

唐德斌首先代表宣讲团队向乐至中学学校领导和高三年级一线教师致以诚挚的问候,对乐至中学对此次宣讲活动的支持表示了感谢。唐德斌从学校办学历史、文化底蕴、教学质量、科研实力、国际交流等五个方面进行全面阐述,使在场教师对学校有了更加全面、深入了解。

徐跃就外国语学院招生专业情况进行重点推介,详细介绍了英语、翻译专业的课程设置、教学模式、师资力量以及招生规模,并分享该专业近年来的就业情况,为有意向报考的学生提供了重要信息。他提到,外国语学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才,学院开设泰语专业,在“一带一路”国家战略背景下,为满足社会对多元化人才的需求,泰语专业作为学院的一大特色,拥有优秀的师资力量和先进的教学设施,为学生提供良好的学习条件和海外实习基地。

解超群就学校及学院的公费师范生政策进行了宣讲。他详细解读了公费师范生的招生政策、培养方案、就业前景等,鼓励有志于投身教育事业的学生积极报考。

在答疑环节,招生宣传团队就现场老师们提出的问题进行耐心解答,并就开设的第二外国语课程、学生考研、学生奖学金、学生住宿、学生活动等方面进行详细解读。

此次招生宣传活动不仅加深了乐至中学师生对内江师范学院外国语学院的了解,也为学校学院吸引了更多优秀学子的关注。学院将继续加强与乐至中学在招生就业、教研教改等方面的交流与合作,共同为培养更多优秀人才贡献力量。

图文:吴兆培

一审:吴兆培