天水师范学院外国语学院到我院进行英语师范专业认证调研交流
2024-07-01     来源:   编辑:吴兆培   查看:

近日,天水师范学院外国语学院副院长张晖、英语系主任刘彦峰、英语系教师张亚兰教授和邵晓霞教授一行四人到我院进行英语师范专业认证调研交流。学院领导班子及英语师范专业认证工作团队代表参加了本次调研交流会。

在调研交流会上,唐德斌书记和徐跃院长首先对天水师范学院外国语学院一行的到来表示热烈欢迎。解超群副院长简要介绍了内江师范学院外国语学院的基本情况,详细介绍了内江师范学院在英语师范专业认证方面的做法和经验,包括教学基础资料建设、课程改革、培养方案、审核评估筹备等方面的具体措施和成效。丁华良副院长就英语师范专业认证团队组织保障、认证指标学习、质量保障闭环、过程性支撑材料等重点注意事项进行分享,重点强调了以“三习”和毕业论文为主的实践教学环节在师范专业人才培养过程中的重要作用。袁渊泉老师就认证申请书和附件、认证自评报告内容撰写进行了经验分享。孙倩老师就自评报告支撑材料、专家进校材料、专家案头材料的准备等工作进行了补充。

张晖对内江师范学院外国语学院的热情接待和诚恳交流表示感谢,并高度评价了内江师范学院在英语师范专业认证方面所取得的成就。他表示,通过此次调研交流,调研团队学到了许多宝贵的经验和做法,对于本院英语专业的师范专业认证工作具有重要的借鉴意义。

在交流过程中,双方还就师范专业认证中的共性问题如课程设置、师资队伍、课程建设、教学改革、科研创新建设等方面进行了深入的交流和探讨,并分享了各自在认证过程中的经验和教训。双方一致认为,师范专业认证是提升师范专业人才培养质量的重要途径,需要全院上下共同努力,加强协作,共同推动师范教育的发展。

此次交流会的举办,为院英语师范专业的合作搭建了更加坚实的桥梁,必将促进双方在英语师范专业领域的共同进步,为培养更多优秀的英语教师和专业人才做出积极的贡献。

图:谢洪培

文:孙倩