我院召开 2024 年暑期留校学生安全教育大会
2024-07-05     来源:   编辑:唐德斌   查看:

为加强暑期留校学生教育管理,增强学生安全防范意识,促进学生学业进步,74日上午,学院召开暑期留校学生安全教育大会,会议由学院党委副书记贺亚男主持,党委书记唐德斌出席会议并讲话,毕业班班主任,2021级全体暑期留校学生参会。

会上,贺亚男首先宣读了学校《关于做好2024年暑假学生安全教育与管理工作的通知》,根据通知要求,强调了学生留校期间安全管理工作的重要性,结合近年来安全事故实例,从宿舍安全、饮食安全、意识形态安全等方面提醒学生提高安全防范意识和自我防护能力,谨防电信诈骗,集中居住的同学们要相互关爱,相互帮助。同时要求所有留校同学严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定和学校规章制度,服从学校管理,自觉维护校园安全稳定。禁止私自下江、河、堰塘游泳,不在宿舍私拉乱接电源线,存放和使用大功率电器,注意防火防盗防诈骗,贵重物品(现金)自己妥善保管,合理安排假期生活。

接着,唐德斌发表讲话,他勉励留校同学利用假期在校时间,认真制定考研计划,积极复习备考,力争取得佳绩。要充分认识到暑期及大四一年的时间对考研同学的重要意义,协调好升学、实习、论文写作、就业、专八考试等重要事项,努力把所有任务做到最好。

最后,各班班主任组织本班留校同学们,选出留校学生联络员。各班留校同学承诺遵章守纪,好好复习,争取考出理想成绩。

文图:曾乾辉

初审:曾乾辉