我院开展九月团组织生活会
2024-09-13     来源:   编辑:何珊   查看:

为引导广大青年学子深刻理解二十届三中全会精神,积极投身于新时代的改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,9月8日19:30,我院于明德楼召开了以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题的团组织生活会。

活动在庄严的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,同学们以饱满的热情和昂扬的斗志,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱。紧接着,各班团支书对党的二十届三中全会精神进行了深入解读,强调了全会对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的重大意义。

在会议中,同学们通过观看相关视频资料,进一步了解了党的二十届三中全会的重要内容和精神实质。视频内容涵盖了全会提出的进一步全面深化改革的指导思想、宝贵经验和贯彻原则,以及对进一步全面深化改革做出的系统部署,使同学们对全会精神有了更为直观和深刻的认识。

随后,同学们积极参与了知识问答和讨论环节,大家纷纷表示要将全会精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的二十届三中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次团组织生活会,同学们深刻认识到了学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。同学们一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

图:外国语学院 文:吴梦鑫

初审:何珊