外国语学院举办翻译申硕(MTI)建设工作推进会(三)
2024-09-30     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024 年 9 月 29 日上午,内江师范学院外国语学院在弘文楼407举办第三次翻译申硕(MTI)建设工作推进会。学院党委书记唐德斌、院长徐跃、申硕团队骨干和专任教师、团队服务管理人员等参会,会议由副院长解超群主持。

徐跃指出,学校对MTI申硕工作的高度重视,在建设经费和条件保障方面做出了强有力的支持。他强调团队成员应以高度的责任感和使命感,统一认识、统一思想,发扬攻坚克难的精神,为实现申硕目标而努力拼搏。申硕团队要对标对表,找出建设中的关键问题,集思广益、共谋解决办法。

唐德斌强调团队成员要提高站位,贯彻落实学校第四次党代会精神,充分认识到MTI申硕工作对于学校在新时期内涵式高质量发展的重要作用,对于学院外语学科和翻译专业的重要支撑,对于教师个人发展的有利契机。团队要根据任务图和时间表,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,确保完成既定工作任务。

解超群分析了总体任务进展情况,并细化了团队个人具体工作任务和时间节点。骨干及专任教师们也积极响应,认真讨论了在课程建设、翻译实践、项目申报、论文写作与发表等方面的问题和建议,大家纷纷表示将按照任务图积极参与并完成相关工作任务。

本次工作推进会进一步明确了团队教师的具体任务,进一步统一了团队成员的思想认识,强调了团队成员完成使命的紧迫感。在学院党委和行政的坚强领导和支持下,团队将倾力推进MTI申硕工作,为学校和学院的内涵式高质量发展添砖加瓦,书写更加辉煌的篇章。

文字:严婕

图片:谢洪培