外国语学院党委(扩大)会议聚焦党建工作与党纪学习教育
2024-09-30     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年9月30日,外国语学院党委召开(扩大)会议,深入研讨和部署党建工作,并对党纪学习教育进行总结。会议由学院党委书记唐德斌主持,全体党委委员及基层党支部书记参会。

会上,唐德斌就党建工作进行了全面部署,他强调,一要认真贯彻落实党的二十届三中全会关于完善党员教育管理、作用发挥机制的重要要求,推动全面从严治党体系建设,落实进一步规范主题党日活动加强党员经常性教育的九条措施,不断发挥党支部的战斗堡垒作用;二要严格按照党建“双创”要求,按计划有力推进党支部建设,达到预期目标;三要认真落实党纪学习教育常态化长效化,加强党员纪律意识,定期开展党员教育培训,提升党员的政治素质和业务能力。

会上,唐德斌就党纪学习教育进行了总结。他指出,学院党委党纪学习教育取得了一定成效,但仍存在一些不足:比如学习深度和广度有待提升,实践教育与理论学习结合不够紧密,监督执纪的力度有待加大等。下一步,将从深化学习教育、提升监督效能、提升学习成果转化能力等方面入手,确保党纪学习教育取得更加扎实深入的成效,为我院高质量发展提供坚强保障。为巩固党纪学习教育成效,他提出,一要坚持党纪底线,筑牢思想防线;二要加强自我约束,树立良好形象;三要强化责任担当,推动事业发展;四要深化廉政建设,营造育人环境。

会上,唐德斌还传达了学校党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作要求,通报了学院脱贫帮扶工作的进展情况,主题党日活动开展征求意见等。

/文:吴兆培

初审:吴兆培