外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)会
2024-09-30     来源:   编辑:吴兆培   查看:

2024年9月30 日,学院党委理论学习中心组召开了一次学习(扩大)会议,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,重点学习了如何认识新时代全面深化改革的重大成就。会议由学院党委书记唐德斌主持,中心组成员参会,党支部书记列席会议。

会上,唐德斌领学了党的二十届三中全会的基本精神和核心要义,强调了全面深化改革在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和作用。会议重点学习了如何认识新时代全面深化改革的重大成就,从经济、政治、文化、社会、生态文明等多个方面,深入剖析了改革带来的深刻变化和显著成效。

他结合自身工作实际,畅谈了对新时代全面深化改革的认识和体会。特别强调了学院在党建和国际化办学工作中如何贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要性。他指出,一是学院党建工作要始终坚持党的领导,加强党的政治建设,确保党的路线方针政策和决策部署在学院得到全面贯彻落实。二是要积极探索国际化办学的新模式、新路径,不断提升学院的影响力和竞争力。三是要结合校第四次党代会的目标任务,提早谋划,对标建设,多出成果,为“申硕建大”贡献外语力量。

在交流中,徐跃指出,一要把学习党的二十届三中全会精神与做好学院工作紧密结合起来,增强责任感和使命感。二要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,结合学校第四次党代会确定的目标任务,从理论上、实践上深入思考学院发展大计,推动学院各项工作上台阶。三要将学习成果转化为推动学院各项工作的强大动力和实际成效,为培养更多优秀的外语人才、服务国家和社会发展作出新的更大贡献。

/文:吴兆培

初审:吴兆培